Der Verein

Der TV 77 Niederbiel ist ein Tennisverein mit derzeit rund 150 Mitgliedern, wovon gut 50% aktiven Status besitzen (Stand 01.01.2017).

Schöne Anlage in schöner, ruhiger Lage

Der Ort Niederbiel gehört zur Stadt Solms Externer Link und liegt wunderschön ruhig im Lahntal in der Nähe der Bundesstraße 49 zwischen Giessen im Osten und Limburg im Westen.
Zunächst legte man auf dem vereinseigenen Gelände etwas abseits der Wohngebiete zwei Sandplätze an (Fertigstellung im Juli 1978), bevor man im August 1980 das Clubhaus einweihen konnte. Im Frühjahr 1981 wurde die Anlage schließlich durch den Bau zweier weiterer Plätze vervollständigt. Seither sorgen die Vereinsmitglieder größtenteils selbst für die Pflege der Anlage, wobei die Plätze ab dem Jahr 2015 vollständig durch eine Fachfirma spielbereit gemacht werden.

Sport und Geselligkeit

Regelmäßig nehmen mehrere Mannschaften aus allen Altersklassen am Spielbetrieb des Hessischen Tennis-Verbandes teil. Näheres hierzu auf der Seite Team-Tennis. Es werden auch Jugendliche regelmäßig von unserem ausgebildeten Jugendtrainer betreut.

Gäste sind herzlich willkommen!

Ein Besuch bei uns lohnt sich jederzeit und wenn Sie gerne mehr über uns wissen möchten, nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf!